#летовстакане #пп
Ингредиенты: шиповника, кипятка, яблока, нектарины, персика, сливы, финикового сиропа
Способ приготовления:
Вечером насыпала раскрошенный шиповник в термос.
Залила кипятком.
Назавтра днем нарезала фрукты, сложила в 5 литровую кастрюлю, налила воды столько. чтобы поместился потом настой шиповника, довела до кипения, сделала медленный огонь и через 10 минут выключила.
Когда содержимое кастрюли наполовину остыло, добавила настой шиповника.
Затем дала компоту настояться, чтобы фрукты поделились с отваром своим вкусом.
Добавила столовую ложку финикового сиропа. Больше не потребовалось. Остывший компот разлила по банкам, фрукты из компота в другие банки и поставила в холодильник.