Найти тему
Еда от ШефМаркет

Персики-гриль с кремом

Думаете на живом огне нельзя приготовить восхитительный десерт? Вы глубоко заблуждаетесь! Персики-гриль с кремом удивят до невозможности не только вас, но и ваших близких. Итак, поехали! Аппетитное лакомство по канонам кулинарного волшебства сделать совсем не трудно.

Слагаемые вашего успеха

Компоненты для восхитительного десерта:

  • Твердые спелые персики – 4 шт.;
  • Сливочный сыр, любой – 250 гр.;
  • Сгущенка – ¼ стакана;
  • Уксус бальзамический – ¼ стакана;
  • Мед – ¼ стакана;
  • Экстракт ванили – 1 ч.

Правила кулинарной магии

  1. Возьмите неглубокую миску. Положите в нее: мед, уксус и ванильный экстракт. Половину смеси отлейте в другую емкость.
  2. Плоды разрезаем вдоль. Удаляем косточки. Снимаем шкурку.
  3. Смазываем заготовки половиной смеси для будущей бальзамической глазури.
  4. Берем сковороду для гриля и нагреваем.
  5. Жарим фрукты до мягкости. Они должны карамелизироваться. Переверните половинки 1-2 раза.
  6. Снимаем с огня. Даем остыть.
  7. Режем кубичками.
  8. Выливаем в миску сгущенное молоко. Добавляем в него сливочный сыр. Взбиваем до получения однородного крема. Масса должна выйти такой же гладкой, как масляный аналог.
  9. Берем креманки и раскладываем слоями фрукты и крем.
  10. Сбрызгиваем десерт той глазурью, что мы отливали и можно наслаждаться необычным и ярким вкусом лакомства.

Варианты приготовления крема

Рецептов дополнений много, не только крем, но и мороженое, да и нетолько. Приведем несколько восхитительных вариантов.

Рекомендуем попробовать диетический вариант с лавандовым мороженым и клубничным фреш кремом. Персики готовим на гриле. Ингредиенты указаны на половинку фрукта. Просто умножьте объем компонентов на количество порций. Не ошибетесь.

-2

Этот десерт можно готовить на электрогриле или живом огне. Вам понадобиться специальная сковорода.

Что надо (1 персона):

  • Персик твердый и спелый (нектарин) – 1 половинка (60 гр.);
  • Сливочное мороженое – 150 гр. (шарик).

Крем фреш из свежей клубнички:

  • Мягкий творог (процент жирности 0 %) – 150 гр. (низкобелковый: на 100 гр. продукта 10 гр. белка);
  • Клубничка свежая – 50 гр.

Декор:

  • Сухие цветочки лаванды – 1 щепоть.

Правила удачной готовки:

  1. Берем плотный и спелый персик или нектарин. Мякоть должна без затруднений отходить от косточки.
  2. Разрезаем вдоль. Убираем лишнее. Можно убрать часть мякоти, чтобы положить внутрь больше крема.
  3. Разогреваем сковороду или гриль до оптимальной температуры.
  4. Быстро обжариваем фрукт с обеих сторон. Внутри он останется свежим, а снаружи появятся полоски темные от способа приготовления. Даем остыть.
  5. Берем погружной блендер и приготавливаем пюре из клубнички. Предварительно ее надо помыть, обсушить и избавить от хвостиков.
  6. Достаем из холодильной камеры мягкий творог. Добавляем в емкость с подготовленными свеженькими ягодами. Смешиваем. Пусть останутся эффектные бело-розовые полосочки. Это сделает готовый десерт нарядным.
  7. Мороженое надо доставать из морозилки за 20 мин. до начала приготовления лакомства.
-3

Как подаем:

  1. Берем порционные креманки или формочки. Какой из вариантов вам больше понравится, решайте сами.
  2. Заполняем клубничным фреш кремом. Кладем половинку персика. Увенчает десерт шарик лавандового мороженого, можно взять любое, какое любите. Посыпать бутонами лаванды.
  3. В половинку персика ил нектарина выкладываем шарик мороженого. Поливаем сверху кремом.
  4. Украсить можно тоже по-разному. Хорошо добавить другие свежие ягоды.
  5. Для комфортной еды подавать с фруктовым ножом и специальной ложечкой для мороженого.
  6. Хорошо дополнят листочки миндаля, ломтики фруктов. Конечно, калорий будет больше, но зато и палитра вкуса гораздо богаче и многограннее.

Прекрасно подойдет тем, кто находится в активной фазе диеты или следит за своей фигурой. Худеть можно тоже со вкусом и удовольствием.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются