Найти тему
Рецепты от Анны

Пикантный салат

Пикантный салат из овощей впрок

Невероятно вкусный в меру пикантный без стерилизации салат из овощей

Нам понадобятся продукты:

- 2 кг. синеньких,

- 1 кг. сладкого перца

- 600 г. моркови,

Для соуса:

- 1.5 кг. зрелых помидоров,

- 1 стручок острого перца,

- 3 ст.л.сахарного песка

- по пучку пряной зелени укропа и петрушки

- 200 г. чеснока,

- 3 ст.л.столового уксуса 9% или по вкусу

- 2 ст.л.соли

- 1 стакан растительного масла

Подготовка овощей:

Берем одинаковой величины баклажаны, тщательно моем, отрезаем хвостики и режем ножом на доске кубиками. Морковь чистим промываем и трем на крупной терке. Сладкий перец промываем, удаляем зеленую плодоножку с семенами нарезаем ломтиками квадратной формы.

Готовим соус:

Помидоры берем всякие и крупного размера и немного поврежденные (треснувшие), промываем в теплой воде, убираем чашелистики, крупные разрезаем на четыре части и пропускаем в мясорубке. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавилку, а острый перец мелко нарезаем. Зелень петрушки и укропа, тщательно промываем в теплой воде, затем обсушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем.

Приготовление:

Подготовленные овощи для соуса перекладываем в кастрюлю, добавляем соль сахар вливаем масло, ставим на огонь. Как только соус закипит убавляем огонь, тушим 20 минут помешивая деревянной лопаткой. Далее постепенно кладем морковь, через минут 10 баклажаны и далее через 10 минут перец и в последнюю очередь нашинкованную зелень, чеснок и уксус и провариваем минут 5. В подготовленные сухие баночки, раскладываем салат в горячем виде и укупориваем прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном, укутываем тепло, оставляем на ночь до полного остывания.

Удачных вам закруток мои дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются