Пикантный салат из овощей впрок
Невероятно вкусный в меру пикантный без стерилизации салат из овощей
Нам понадобятся продукты:
- 2 кг. синеньких,
- 1 кг. сладкого перца
- 600 г. моркови,
Для соуса:
- 1.5 кг. зрелых помидоров,
- 1 стручок острого перца,
- 3 ст.л.сахарного песка
- по пучку пряной зелени укропа и петрушки
- 200 г. чеснока,
- 3 ст.л.столового уксуса 9% или по вкусу
- 2 ст.л.соли
- 1 стакан растительного масла
Подготовка овощей:
Берем одинаковой величины баклажаны, тщательно моем, отрезаем хвостики и режем ножом на доске кубиками. Морковь чистим промываем и трем на крупной терке. Сладкий перец промываем, удаляем зеленую плодоножку с семенами нарезаем ломтиками квадратной формы.
Готовим соус:
Помидоры берем всякие и крупного размера и немного поврежденные (треснувшие), промываем в теплой воде, убираем чашелистики, крупные разрезаем на четыре части и пропускаем в мясорубке. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавилку, а острый перец мелко нарезаем. Зелень петрушки и укропа, тщательно промываем в теплой воде, затем обсушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем.
Приготовление:
Подготовленные овощи для соуса перекладываем в кастрюлю, добавляем соль сахар вливаем масло, ставим на огонь. Как только соус закипит убавляем огонь, тушим 20 минут помешивая деревянной лопаткой. Далее постепенно кладем морковь, через минут 10 баклажаны и далее через 10 минут перец и в последнюю очередь нашинкованную зелень, чеснок и уксус и провариваем минут 5. В подготовленные сухие баночки, раскладываем салат в горячем виде и укупориваем прокипяченными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном, укутываем тепло, оставляем на ночь до полного остывания.
Удачных вам закруток мои дорогие читатели!