А что если мне сделать пятничную рубрику с моими кулинарными экскрементами экспериментами? Готовлю я редко, но вдохновенно и максимально просто, вдруг кому-то понравятся мои идеи?
В общем, созрел урожай, а параллельно созрел вопрос - как его употребить.
И пусть это всего лишь кабачок (а может, все же, тыква, я так и не поняла. О нем тут), но ради него я расстаралась и приготовила неизвестно что, под кодовым названием "рагу". Знаю, что рагу - это что-то другое, но не судите строго. Рагу это.
Итак, я порезала тонкими кусочками свинину, чуть-чуть обжарила на сухой сковороде (у нее толстое дно, ничего не пригорело) и туда закинула:
- Замороженную с прошлого года стручковую фасоль
- Половину кабачка-тыквы (кожицу срезала, а семечки не трогала, они совсем молочные)
- Патиссон "копейка". Или "монетка". Точно что-то денежное.
- Одну замороженную морковку
- Свежий огурец (в китайской кухне его часто жарят, вы знали об этом?)
- Шпината пучок
Минут 10-15 все пообжаривала, убавив огонь на 4 (из 6 делений), периодически встряхивая и перемешивая, как в воке. Но у меня не вок.
А потом добавила соус для вок SenSoy. Купила давно, наваждение нашло просто. Никогда не ходите в магазин голодными - наберете вот такой ерунды, гарантирую!
И потушила еще 5 минут (так написано на соусе). Хотела еще яйцо туда разбить, но удержалась.
Вы не поверите, но получилось вкусно! Как будто в китайский ресторан сходила, только без вонючей кинзы!
Рагу получилось отличное, я сама не ожидала. Хотя ладно - ожидала. Надеялась, во всяком случае. Теперь такое буду еще готовить. И соусов еще куплю разных, с ними моя стряпня ставится съедобной!
Если будете готовить, и возник вопрос пропорций, то дело вкуса, наверное. Всего примерно поровну на глаз. Мяса поменьше, кусочек с полкотлетки примерно.