Не знаете, что приготовить на ужин? Выберите классику — так никогда не промахнётесь!
В первую очередь нам предстоит почистить картошку, уже очищенную нужно будет положить в воду. Я решила разрезать ещё на половинки, чтобы варка занимала меньше времени. У меня, например, ушло двадцать минут, потому что все равно были большие кусочки. Посолите за десять минут до готовности.
Пока варится картошка, нужно заняться фаршем. Выкладываем его в глубокую тарелку, порезанный лук и чеснок отправляем туда же, чайную ложку соли, приправы (я использовала хмели-сунели и приправу для курицы), также потребуется одно сырое яйцо.
Перемешиваем и отставляем в холодильник на десять-пятнадцать минут.
Настало время соуса, в котором будут маленькие котлетки! Для него нам понадобится томатная паста и сливки (можно заменить сметаной и молоком, соотношение, примерно, 1 к 2, можно чуть меньше), щепотка соли и сахара. Перемешаем всё и убираем в холодильник.
Ставим варить яйцо, в это время нарезаем огурцы, лук, укроп и крабовые палочки для салата, а после и само яйцо.
Проверяем картошку, если сварилась — выливаем водичку в тарелку, но не полностью, оставляем на самом дне немного жидкости. (Из неё можно будет сделать картофельный суп, о котором расскажу уже в другой статье.)
В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла и молоко. Если хотите более густое пюре, лучше не оставлять жидкость, сперва потолочь и уже после решить добавлять ли молоко или нет.
Настало время мини-котлеток! Достаём фарш из холодильника, насыпаем в отдельную тарелочку муку и приступаем к лепке!
Обжариваем с двух сторон по пять минут на среднем огне, если фарш остался — готовим вторую партию.
Далее высыпаем все приготовленные котлетки, нарезанные грибы (по желанию) и выливаем наш соус в сковороду.
Готовим ещё 10 минут и всё! Сверху можно посыпать укропом.
Нам осталось доделать салат и ужин готов. К порезанным огурцам, зелёному луку, укропу, крабовым палочкам и яйцу добавляем кукурузу и сметану/майонез (если хотите, чтобы салат простоял дольше, лучше положить заправку отдельно).
Вот и всё, приятного аппетита. Спасибо за чтение данной статьи!