Ингредиенты: печенья (сливочное или шоколадное), молока, варёной сгущёнки, бананов, Для заварного крема:, молока, сахара, крахмала, ванилина, сливочного масла, Для сливочного крема:, сливок 35%, сахара
Способ приготовления:
В приготовленную форму выкладываем первый слой печенья смоченного в молоке.
Сгущёнку выкладываем в миску и хорошенько размешиваем.
Аккуратно лопаткой наносим 1/2 часть размешанной сгущёнки на выложенное печенье.
Нарезаем банан кружочками 0,5 см толщиной и выкладываем на сгущёнку.
Для приготовления заварного крема: наливаем в кастрюлю 1 л молока высыпаем весь сахар и на среднем огне доводим до тёплого состояния.
В другой ёмкости смешиваем 200 мл молока с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем крахмальную смесь с горячим молоком и на среднем огне варим до загустения. Убираем кастрюлю с огня добавляем охлаждённое масло и размешиваем до полного растворения масла.
Готовый крем делим на две части и первую часть выкладываем сверху на бананы.
После этого повторяем всё сначала. Выкладываем слой печенья.
Выкладываем оставшуюся сгущёнку, нарезанные бананы и затем оставшуюся часть заварного крема.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем до полного остывания крема. Лучше убрать в холодильник на ночь.
Сливки с добавлением сахара взбиваем до густоты. С десерта убираем пищевую плёнку и выкладываем взбитые сливки. Сверху посыпаем какао порошком. Храним в холодильнике.