Всем привет! Нашла рецепт печенья без яиц. Получилось мягкое и хрустящее.
Рецепт:
- 180гр сметаны
- 150гр сливочного масла
- около 300гр муки
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар для посыпки, но я еще немного в тесто добавила, буквально 1-1.5 ст.л.
Приготовление:
Сметану, сливочное масло, ванилин перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. У меня еще сахар. Все смешиваем. Образуем комок, оборачиваем пищевой пленкой. По рецепту убрать в холодильник на 30-40 минут. Я убрала в морозилку на 25 минут. Потом щедро рассыпала муки на столе, т.к. тесто очень липкое. Вырезаем печеньки и посыпаем их сахаром. Выпекать 20 минут при t°180 до золотистости. В оригинале ингредиентов меньше почти в половину. С таким количеством у меня вышло 54 штуки. Кривенькие, потому что дочка помогала.😅
Всем приятного аппетита!