Привет, друзья!
Начался сезон огурцов и хочется побаловать себя малосольными огурчиками.
Предлагаю Вам рецепт самых вкусных изумрудных огурчиков.
Для их приготовления понадобится:
- Огурчики - 1 кг. (предпочтительнее небольшого размера 7-8 см. )
- Газированная вода - 1 л.
- Соль - 2 ст. л. с горкой
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Листья вишни и смородины - по 5-7 шт.
Способ приготовления:
Огурцы замочить в холодной воде на 1 час, после чего, хорошо промыть и срезать кончики с двух сторон.
На дно ёмкости уложить листья смородины, вишни и часть укропа.
Чеснок порезать на лепестки и половину выложить на укроп.
На чеснок разложить огурцы и сверху снова укроп с чесноком.
В минеральной воде растворить соль и залить огурцы.
Посуду с огурцами поставить в холодильник на сутки.
Огурчики, засоленные таким способом, не меняют цвет и приятно хрустят.
А с молодой картошечкой.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!