Тающий во рту, роскошный десерт разбудит ваши вкусовые рецепторы и подарит удовольствие от каждого кусочка! Только для взрослых!
Не так много десертов, которые одновременно невероятно элегантны и необыкновенно просты в приготовлении, но шоколадные трюфели как раз из таких.
Это крошечное сладкое угощение будет идеальным завершением любого ужина.
Для покрытия трюфелей я использую какао-порошок без сахара. Горькое какао хорошо контрастирует со сладостью ганаша. Однако не обязательно останавливаться на стандартном покрытие. Попробуйте обвалять трюфели в измельченных обжаренных орехах (грецкие, орехи пекан, фисташки или миндаль), в порошке матча или кокосовой стружке и вы тоже получите отличный результат!
Ингредиенты:
густые сливки жирностью не менее 33% : 2/3 стакана
полусладкий шоколад : 115 гр. мелко нарезанного (46% какао)
горький шоколад : 230 гр. мелко нарезанного (70% какао)
ирландский виски : 1/3 стакана
какао порошок (не сладкий) : 1/4 стакана
Способ приготовления:
1.
В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, нагрейте сливки до закипания, около 80 ° С.
Тем временем поместите шоколад в жаропрочную миску, достаточно большую, чтобы вместить измельченный шоколад и сливки.
2.
Когда сливки станут горячими, полейте ими шоколад. Оставьте смесь на пять минут.
3.
Перемешайте сливки и шоколад до однородной массы. Затем влейте виски и снова перемешайте до полного объединения.
4.
Уберите миску в холодильник минимум на один час, пока смесь не застынет.
5.
Наполните небольшую глубокую миску какао-порошком. Отложите в сторону. Затем выстелите противень пергаментной бумагой.
6.
Достаньте шоколадный ганаш из холодильника. Используйте чайную ложку, как меру для одного трюфеля. Быстро раскатайте руками шарики (так как они будут таять от тепла рук) и выложите на подготовленный противень.
7.
После того, как вы скатали весь шоколадный ганаш в шарики, обваляйте каждый в какао-порошке. Уберите в холодильник для охлаждения перед подачей.
8.
Хранить трюфели можно в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или заморозить на срок до 6 месяцев.