Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадные трюфели с виски

Оглавление

Тающий во рту, роскошный десерт разбудит ваши вкусовые рецепторы и подарит удовольствие от каждого кусочка! Только для взрослых!

Не так много десертов, которые одновременно невероятно элегантны и необыкновенно просты в приготовлении, но шоколадные трюфели как раз из таких.

Это крошечное сладкое угощение будет идеальным завершением любого ужина.

Для покрытия трюфелей я использую какао-порошок без сахара. Горькое какао хорошо контрастирует со сладостью ганаша. Однако не обязательно останавливаться на стандартном покрытие. Попробуйте обвалять трюфели в измельченных обжаренных орехах (грецкие, орехи пекан, фисташки или миндаль), в порошке матча или кокосовой стружке и вы тоже получите отличный результат!

Ингредиенты:

густые сливки жирностью не менее 33% : 2/3 стакана

полусладкий шоколад : 115 гр. мелко нарезанного (46% какао)

горький шоколад : 230 гр. мелко нарезанного (70% какао)

ирландский виски : 1/3 стакана

какао порошок (не сладкий) : 1/4 стакана

Способ приготовления:

1.

В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, нагрейте сливки до закипания, около 80 ° С.

Тем временем поместите шоколад в жаропрочную миску, достаточно большую, чтобы вместить измельченный шоколад и сливки.

2.

-2

Когда сливки станут горячими, полейте ими шоколад. Оставьте смесь на пять минут.

3.

-3

Перемешайте сливки и шоколад до однородной массы. Затем влейте виски и снова перемешайте до полного объединения.

4.

Уберите миску в холодильник минимум на один час, пока смесь не застынет.

5.

Наполните небольшую глубокую миску какао-порошком. Отложите в сторону. Затем выстелите противень пергаментной бумагой.

6.

-4
-5

Достаньте шоколадный ганаш из холодильника. Используйте чайную ложку, как меру для одного трюфеля. Быстро раскатайте руками шарики (так как они будут таять от тепла рук) и выложите на подготовленный противень.

7.

-6

После того, как вы скатали весь шоколадный ганаш в шарики, обваляйте каждый в какао-порошке. Уберите в холодильник для охлаждения перед подачей.

8.

-7

Хранить трюфели можно в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или заморозить на срок до 6 месяцев.