Найти тему

Чиабатта на закваске

#меню #суббота #кукпадготовит Пористый мякиш, хрустящая корочка и насыщенный хлебный аромат и вкус

Ингредиенты: Опара:, пшеничной закваски, воды, пшеничной муки, Тесто:, воды, соли, оливкового масла, пшеничной муки

Способ приготовления:

Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов. Опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.

Тесто: В опару добавить воду, соль, масло и муку, замешать мягкое и влажное тесто, вывешивать минут 15 - 20. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, методом сложения сделать обминку. Положить тесто в миску и оставить бродить на 1 час. По истечении времени сделать ещё обминку, таким же способом и оставить бродить ещё на 1,5 часа.

Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, аккуратно (чтоб не выпустить пузырьки воздуха) сформовать прямоугольный пласт толщиной в 3 - 3,5 см. Разделить на три части, немного придать форму и переложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2,5 часа, всё зависит от тепло ли в помещении.

Выпекать в разогретой духовке при t 230 С на камне (пекла на разогретом противне) 10 минут с паром, затем без пара 10 - 15 минут. Охладить.

Желательно дать выстояться 4 - 6 часов или ночь, тогда мякиш лучше сформируется. #Приятногоаппетита!

Еда
6,23 млн интересуются