Найти тему

Паста с креветками в соусе том ям

В табрисе продаются соусы из Кореи и один из них по скидке стоил 99 р. Согласно инструкции надо обжарить наполнение блюда (креветки, курица или что-то ещё), залить соусом и добавить спагетти. Очень всё просто, а на вкус как том ям

Ингредиенты: готовая заправка Tom Yum для гарнира или аналог, спагетти или лапша, креветки, сливки 10%, морковь, лук, помидор

Способ приготовления:

Чистим креветки или покупаем уже чищенные. Вместо сливок можно кокосовое молоко добавить, если в наличии есть. В самой заправке есть кокосовое молоко, но его там не так много. На самом деле наполнением может быть что угодно, хоть грибы обжаренные или куриная грудка.

Обжариваем лук и морковь мелко нарезанные на растительном масле около 2 минут и добавляем креветки. У меня они были уже отварные.

Добавляем к креветкам помидор или лучше половинки помидора черри и обжариваем помешивая около 3 минут.

Добавляем соус из пачки и сливки. Доводим до кипения.

Последним шагом добавляем заранее сваренные спагетти. Они могут вариться в кастрюле параллельно, пока мы занимаемся сковородой. Варить нужно столько, сколько указал производитель. Когда смешиваем заправку и пасту, огонь выключаем и пусть под крышкой прогреется блюдо.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются