По этому рецепту можно приготовить почти любую белую рыбу. Рыбка получается вкусная и сочная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подать можно с картофелем, рисом или просто овощами. Но фото треска.
Ингредиенты: рыбы (минтай, треска и тп), репчатого лука, средних морковки, томатной пасты или кетчупа, можно аджику, воды, укуса 9% , сахара, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки, лавровых листа, гвоздики, перец душистый, перец горошком, соль , по желанию можно добавить укроп и петрушку
Способ приготовления:
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и пожарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачности.
Добавьте к луку морковь натертую на крупной тёрке и жарьте постоянно помешивая минут 5.
Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.
Положите соль, специи, сахар, лавровый лист и кипятите ещё 5 минут.
Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбу промойте, удалите плавники и всё лишнее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
Каждый кусочек обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.
В кастрюлю выложите рыбу, на неё слой маринада, можно сделать сверку ещё один слой из рыбы и маринада, накройте крышкой и поставьте на плиту на медленный огонь и доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
Приятного аппетита.