Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба под маринадом

По этому рецепту можно приготовить почти любую белую рыбу. Рыбка получается вкусная и сочная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подать можно с картофелем, рисом или просто овощами. Но фото треска.

Ингредиенты: рыбы (минтай, треска и тп), репчатого лука, средних морковки, томатной пасты или кетчупа, можно аджику, воды, укуса 9% , сахара, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки, лавровых листа, гвоздики, перец душистый, перец горошком, соль , по желанию можно добавить укроп и петрушку

Способ приготовления:

Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и пожарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом до прозрачности.

Добавьте к луку морковь натертую на крупной тёрке и жарьте постоянно помешивая минут 5.

Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.

Положите соль, специи, сахар, лавровый лист и кипятите ещё 5 минут.

Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбу промойте, удалите плавники и всё лишнее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

Каждый кусочек обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности.

В кастрюлю выложите рыбу, на неё слой маринада, можно сделать сверку ещё один слой из рыбы и маринада, накройте крышкой и поставьте на плиту на медленный огонь и доведите до кипения и прокипятите 5 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются