В продолжении предыдущего поста о пробелах в законодательстве относительно самозанятых кондитеров. Я получила отзывы и комментарии, где вы абсолютно верно утверждаете: каждый уважаемый себя кондитер просто обязан делать вкусно, качественно, красиво, потому что именно вы несёте репутационные риски. Если что-то идёт не так, то страдает ваше имя, имидж, доверие клиентов. Многие работают по сарафанному радио, а оно не прощает оплошностей…
Однако не забывайте, вы не просто кондитер, вы конкурент кофейням, кондитерским, цехам, которые платят дорогостоящую аренду, проходят множественные инстанции чтоб официально оформить своё производство и казалось бы, ну где мы-домашние кондитеры, а где цехи, которые делают по 100+ тротов в день?!
Вот только домашних кондитеров настолько много, что вопрос идёт не «бороться» с кем-то одним, а «бороться» с потоком…
И если будут всплывать единичные негативные истории про «частных кондитеров», то тут возникнет эффект «всех под одну гребёнку». И даже если вы супер потрясающий мастер-чистюля-красотуля, но работаете дома, а по федеральному каналу потоком идут новости «домашние кондитеры - опасность для ваших детей», доказывать обратное слишком сложно…
Интересная подборка в карусели… это то, что ищут журналисты. Это те предложения, с которыми приходят ко мне и просят сделать интервью, это то, что с жадностью хотят нарыть сми… ибо это будет хайпово и резонансно…
И если будет задача вывернуть наизнанку историю выпечки в домашних условиях, то можно только с ужасом представить эти «новости» и шоу Малахова…