Привет, друзья!
Хочу рассказать какое блюдо я вчера готовила на обед . И блюдо это сезонное.
Пока я была дома, подркужа угостила меня огромным пучком стрелок чеснока и лука, которые она привезла со своей дачи и еще в пакете был небольшой кабачок.
Я их настригла ножницами и часть заморозила. Из остального решила приготовить обед .
Итак, готовим. Я взяла утятницу и положила примерно одну треть от общего объема нарезанные стрелки лука и чеснока. Потушила на масле. Добавила через 10 минут кабачок, нарезанный мелким кубиком. И сформировала из фарша фрикадельки. Разложила их по овощам. Добавила пару ложек томатной пасты, по вкусу соль и чуток сахара. Звлила водой что бы все содержимое утятницы было покрыто полностью и тушила минут 20.
Получилось очень вкусно. Все пропиталось мясным бульоном и соус получился очень густой.
Спасибо, что зашли на мой канал!