Солнце, воздух и вода – далеко не всё, что нужно вашему организму в тёплое время года. Узнайте, какие рецепты помогут набраться сил для активного отдыха и быть в тонусе, даже в самые жаркие дни. Уверены, эти гастрономические сочетания свежих овощей, сочных фруктов и изысканных сыров никого не оставят равнодушными!
Пенне-салат с красным перцем и творожным сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
200 г пасты пенне («перья»)
2 ст. л. оливкового масла
2 красных перца «ласточка»
1 красная луковица
150 г творожного сыра
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–9 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Остудите.
2. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Смешайте вилкой творожный сыр, оставшееся оливковое масло и винный уксус.
4. Соедините пасту со всеми подготовленными ингредиентами, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Разложите салат по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Салат из кабачков, помидоров, стручковой фасоли и перепелиных яиц
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
8 перепелиных яиц
2 небольших кабачка
1 ст. л. оливкового масла
2 помидора
100 г стручковой фасоли
100 г свежего шпината
соль, свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
Способ приготовления:
1. Варите яйца 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. Кабачки нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте кабачки по 1 минуте с каждой стороны.
3. Помидоры нарежьте полукружиями.
4. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Взбейте вилкой 1 ст. л. оливкового масла с уксусом до состояния эмульсии, добавьте чеснок.
5. Соедините в салатнике кабачки, помидоры, фасоль и шпинат, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите половинки яиц и подавайте.
Салат из нектаринов
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
4 твёрдых нектарина
12 жёлтых помидоров черри
1 красная луковица
1 небольшая чиабатта
1 ст. л. необжаренного арахиса для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. оливкового масла
extra virgin
1 ч. л. белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
2. Черри разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чиабатту нарвите руками.
3. Для заправки смешайте горчицу с оливковым маслом и уксусом до однородности.
4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом и подавайте.
Салат из брокколи, огурцов и сыра с плесенью
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
10 соцветий брокколи
1 ст. л. оливкового масла
4 короткоплодных огурца
100 г сыра с благородной голубой плесенью
«Лента PREMIUM»
Для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль
Способ приготовления:
1. Соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте капусту со стороны среза 3 минуты.
2. Огурцы нарежьте кружочками, сыр — средними кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнике.
3. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком до состояния эмульсии, посолите.
4. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.