Найти в Дзене

Лето в салатовом цвете

Оглавление

Солнце, воздух и вода – далеко не всё, что нужно вашему организму в тёплое время года. Узнайте, какие рецепты помогут набраться сил для активного отдыха и быть в тонусе, даже в самые жаркие дни. Уверены, эти гастрономические сочетания свежих овощей, сочных фруктов и изысканных сыров никого не оставят равнодушными!

Пенне-салат с  красным перцем и  творожным сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

200 г пасты пенне («перья»)

2 ст. л. оливкового масла

2  красных перца «ласточка»

1  красная луковица

150 г творожного сыра

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. рубленой петрушки

соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–9 минут согласно инструкции на упаковке до  состояния аль денте. Откиньте на  дуршлаг и  сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Остудите.

2. Перец очистите от  семян и  перегородок и  нарежьте крупными ломтиками. Лук очистите и  нарежьте кольцами.

3. Смешайте вилкой творожный сыр, оставшееся оливковое масло и  винный уксус.

4. Соедините пасту со всеми подготовленными ингредиентами, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Разложите салат по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Салат из кабачков, помидоров, стручковой фасоли и  перепелиных яиц

-2

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

8  перепелиных яиц

2  небольших кабачка

1  ст. л. оливкового масла

2  помидора

100 г стручковой фасоли

100 г свежего шпината

соль, свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

1  зубчик чеснока

1  ст. л. оливкового масла

1  ч. л. винного уксуса

-3

Способ приготовления:

1. Варите яйца 5 минут. Остудите, очистите и  разрежьте вдоль пополам.

2. Кабачки нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в  сковороде и  обжаривайте кабачки по  1  минуте с  каждой стороны.

3. Помидоры нарежьте полукружиями.

4. Для  заправки чеснок очистите и  пропустите через пресс. Взбейте вилкой 1 ст. л. оливкового масла с  уксусом до  состояния эмульсии, добавьте чеснок.

5. Соедините в  салатнике кабачки, помидоры, фасоль и шпинат, полейте заправкой, посолите, поперчите и  перемешайте.

6. Разложите салат по  тарелкам, сверху выложите половинки яиц и  подавайте.

Салат из  нектаринов

-4

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

4  твёрдых нектарина

12  жёлтых помидоров черри

1  красная луковица

1  небольшая чиабатта

1  ст. л. необжаренного арахиса для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

1  ст. л. зернистой горчицы

1  ст. л. оливкового масла
extra virgin

1  ч. л. белого винного уксуса

-5

Способ приготовления:

1. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.

2. Черри разрежьте пополам. Лук очистите и  нарежьте кольцами. Чиабатту нарвите руками.

3. Для  заправки смешайте горчицу с  оливковым маслом и уксусом до однородности.

4. Соедините все ингредиенты в  салатнике, заправьте, посолите, поперчите и  перемешайте.

5. Разложите салат по  тарелкам, посыпьте арахисом и  подавайте.

Салат из брокколи, огурцов и  сыра с  плесенью

-6

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

10  соцветий брокколи

1  ст. л. оливкового масла

4  короткоплодных огурца

100 г сыра с благородной голубой плесенью
«Лента PREMIUM»

Для заправки:

1  ст. л. оливкового масла

1  ч. л. лимонного сока

соль

-7

Способ приготовления:

1. Соцветия брокколи разрежьте вдоль пополам. Разогрейте оливковое масло в сковороде и  обжаривайте капусту со стороны среза 3 минуты.

2. Огурцы нарежьте кружочками, сыр — средними кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнике.

3. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком до  состояния эмульсии, посолите.

4. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются