Простая хитрость позволит получить вкусное блюдо правильной степени прожарки.
При жарке мяса на углях нередко возникает сразу несколько проблем, особенно у новичков. Главная сложность при этом стекающий в процессе приготовления жир. Он попадает на угли, которые снова начинают гореть. В результате мясо в лучшем случае становится пережаренным, а в худшем – сильно подгорает.
Вредные привычки: эксперты объяснили хозяйкам, что запрещено делать на кухне
Поэтому очень важно не допускать «сбегания» жира. Однако нужно постоянно поддерживать нужную температуру углей.
Чаще всего проблему решают тем, что сбрызгивают уголь водой. Однако это снижает их температуру, что продлевает время жарки и ухудшает вкус шашлыка.
Волгоградцы узнали, как выбирать мясо для шашлыка
Но есть более эффективный метод – обычная поваренная соль. Нужно около 100-200 граммов, которыми предварительно посыпают угли. А уже затем размещают сверху шампура с мясом. Это сохраняет температуру и сокращает время приготовления блюда. Шашлык получается сочным и нежным.
Однако нужно помнить о безопасности – соль вместе с огнем могут привести к небольшому фейерверку.
Ирина Бахолдина