Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зелёный борщ

#пятница Всеми любимый летний супец 🍵

Ингредиенты: Куриные косточки (суп набор), Щавель, Картофель, Куриный бульон, яйца, Для заправки, маленькие луковицы, болгарский перец, средних помидоров, Соль, перец чёрный, лавровый лист , зелень по желанию

Способ приготовления:

С куриных косточек сварить бульон, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Для заправки : перец и помидоры перемолоть в блендере. Лук порезать мелким кубиком. Лук обжариваем на топлёном масле, добавить перемолотые томаты и на медленном огне уварить до густоты.

Щавель перебрать, помыть и нарезать соломкой и добавить в бульон, довести до кипения. Затем добавить заправку и опять довести до кипения.

Яйца взбить в миске вилочкой до состояния болтушки и влить тонкой струйкой в кипящий суп постоянно помешивая суп. Довести до кипения, выключаем огонь добавляем зелень и даём супу отдохнуть.

Подавать со сметаной и свежим белым хлебом.

Всем всего доброго ❤️и отличных выходных 💖

Еда
6,93 млн интересуются