Наступает пора заготовок, а значит надо попробовать самые новые рецепты!
Плюс данной заготовки в том, что в нее могут идти переработанные огурцы.
Не пугайтесь, но в данном рецепты 4 кг огурцов, вы можете сделать и 2, просто все уменьшить вдвойне.
Первым делом замачиваем в воде на 2 часа и после убираем все "попки". Режем огурчики дольками и складываем в глубокую форму.
Далее надо приготовить маринад, для него нам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан уксуса - 9%;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- 1 чл. ложка душистого перца;
- 1 чл. ложка молотого перца.
Все тщательно перемешать.
Перемешали и оставляем мариноваться 3 часа. Периодически надо перемешивать. Маринад надо обязательно пробовать на вкус, так вы сможете понять, хватает или нет чего-либо.
Пока огурцы маринуются, вы в это время подготовьте банки и крышки.
Когда время подошло, то пора огурцы раскладывать по банкам. Огурцы дадут сок, поэтому данный маринад разливаем по банкам. Маринад, который остался, вы можете использовать в подготовке мяса.
Отправляем на стерилизацию - 10 минут.
Стерилизуем и банку и крышки! Аккуратно достаем из кастрюли и закручиваем. Далее убираем в темное место под одеяло или плед до полного остывания.
Такие огурчики очень сильно Вас порадуют, а гости с удовольствием будут просить рецепт!
Могу смело сказать, что маринованные огурчики с горчицей мой самый любимый рецепт!
Желаю удачи! Очень интересно узнать, а какие огурчики любите вы?