Найти в Дзене
МаЛиса

Маринованные огурцы с горчицей - пальчики оближешь! Все друзья придут просить рецепт!

Наступает пора заготовок, а значит надо попробовать самые новые рецепты!

Плюс данной заготовки в том, что в нее могут идти переработанные огурцы.

Не пугайтесь, но в данном рецепты 4 кг огурцов, вы можете сделать и 2, просто все уменьшить вдвойне.

Первым делом замачиваем в воде на 2 часа и после убираем все "попки". Режем огурчики дольками и складываем в глубокую форму.

Далее надо приготовить маринад, для него нам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан уксуса - 9%;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 1 чл. ложка душистого перца;
  • 1 чл. ложка молотого перца.

Все тщательно перемешать.

-2

Перемешали и оставляем мариноваться 3 часа. Периодически надо перемешивать. Маринад надо обязательно пробовать на вкус, так вы сможете понять, хватает или нет чего-либо.

Пока огурцы маринуются, вы в это время подготовьте банки и крышки.

Когда время подошло, то пора огурцы раскладывать по банкам. Огурцы дадут сок, поэтому данный маринад разливаем по банкам. Маринад, который остался, вы можете использовать в подготовке мяса.

-3

Отправляем на стерилизацию - 10 минут.

-4

Стерилизуем и банку и крышки! Аккуратно достаем из кастрюли и закручиваем. Далее убираем в темное место под одеяло или плед до полного остывания.

-5

Такие огурчики очень сильно Вас порадуют, а гости с удовольствием будут просить рецепт!

Могу смело сказать, что маринованные огурчики с горчицей мой самый любимый рецепт!

Желаю удачи! Очень интересно узнать, а какие огурчики любите вы?