Найти тему
Фудблогер без духовки

Когда душа поёт

Неделю назад совершенно спонтанно купили круглую печь для казана на рынке. Решили разнообразить наши ужины. Казан ещё не доставали, зато второй раз за неделю готовим уж на садже. Кто не знает, это такая чугунная сковорода. Плоский казан)

Сегодня готовили куриные голени, картошку и кабачки, но сфотографировать не успела, весь вечер бегала туда-сюда. А в прошлый раз у нас были колбаски из индейки, картошка, кабачки и шампиньоны. Очень вкусно 🤤

-2

Готовить на нем легко: просто всё жарим как на обычной сковородке. Сначала по отдельности, потом соединяем перед подачей.

-3

-4

Кстати, подавать на стол блюдо можно прямо в садже. К нему идёт красивая кованая подставка для изящной подачи и подогрева мяса. В подставке есть специальный отсек, куда можно положить горячие угли из печки или сухое горючее. Еда будет горячая весь вечер! Вот так это смотрится)

-5
-6

А вообще от печки совсем другие ощущения, не такие как от мангала. Там угли, а тут дрова, живой огонь, треска костра, вкусный дым в глаза, радуемся с мужем как дети! И чего раньше не купили)

-7

Еда
6,93 млн интересуются