Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Когда нет времени готовить, но надо накормить всю семью, то на выручку приходит этот рецепт минтая.
1) Минтай чищу от чешуи, плавников и чёрной плёночки, мою и режу каждую тушку на 3 части.
2) Все овощи режу кольцами (0,5 - 1 см толщиной). Выкладываю к рыбе.
3) Добавляю соль, специи. Всё перемешиваю руками.
4) Выпекаю в глубокой форме, рыбу стараюсь выложить сверху, чтобы подрумянилась. Выпекаю при температуре 220 градусов 35 минут на режиме "низ".
После того как после запекания прошло 25 минут и овощи с рыбой подрумянились, накрываю форму фольгой и продолжаю запекать ещё 10 минут. Делаю это для того, чтобы овощи не сгорели.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Минтай - 800 гр.-1 кг.
Баклажан - 1 шт. (средний)
Перец красный (свежий) - половина 1 шт.
Перец зелёный (свежий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л. (с горкой)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л., т.к. солёный ещё майонез)
Паприка (молотая) - 0,5 ч.л. (можно копчёную)
Чеснок - по желанию
Зелень - при подаче (по желанию)
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом чечевичного супа: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/sytnyi-chechevichnyi-sup-s-miasom-pomidorami-sladkim-percem-kartoshkoi-i-chesnochkom-62c72a63827a24535c2ab4a8?&
Пока, пока!
#минтайрецепт
#минтайвдуховке
#минтайсовощами
#какприготовитьминтай
#рыбавдуховке