Найти в Дзене
Готовлю всё!

Сочный минтай в маринаде из майонеза, запечёный в духовке с овощами

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Когда нет времени готовить, но надо накормить всю семью, то на выручку приходит этот рецепт минтая.

1) Минтай чищу от чешуи, плавников и чёрной плёночки, мою и режу каждую тушку на 3 части.

-2

2) Все овощи режу кольцами (0,5 - 1 см толщиной). Выкладываю к рыбе.

-3

3) Добавляю соль, специи. Всё перемешиваю руками.

4) Выпекаю в глубокой форме, рыбу стараюсь выложить сверху, чтобы подрумянилась. Выпекаю при температуре 220 градусов 35 минут на режиме "низ".

После того как после запекания прошло 25 минут и овощи с рыбой подрумянились, накрываю форму фольгой и продолжаю запекать ещё 10 минут. Делаю это для того, чтобы овощи не сгорели.
-4

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Минтай - 800 гр.-1 кг.
Баклажан - 1 шт. (средний)
Перец красный (свежий) - половина 1 шт.
Перец зелёный (свежий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л. (с горкой)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л., т.к. солёный ещё майонез)
Паприка (молотая) - 0,5 ч.л. (можно копчёную)
Чеснок - по желанию
Зелень - при подаче (по желанию)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом чечевичного супа: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/sytnyi-chechevichnyi-sup-s-miasom-pomidorami-sladkim-percem-kartoshkoi-i-chesnochkom-62c72a63827a24535c2ab4a8?&

Пока, пока!

#минтайрецепт

#минтайвдуховке

#минтайсовощами

#какприготовитьминтай

#рыбавдуховке

Еда
6,93 млн интересуются