Ингредиенты
- 2 крупные морковки (400 г чистый вес после очистки)
- 3-4 веточки эстрагона (тархуна)
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного сидра (можно заменить яблочным уксусом)
- 1 ч.л. оливкового масла
- свежемолотый душистый перец
- 2 ч.л. семян льна
Рецепт
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать в небольшой емкости сок лимона и апельсина, масло, сидр и перец.
Отделить листики эстрагона от веточки. В салатник положить морковь и листья эстрагона, залить равномерно заправкой и поставить в холодильник настаиваться на 15-20 мин. При подаче посыпать семенами льна.