Найти тему

Классический Гаспачо

Время приготовления 30 мин.

Классический Гаспачо
Классический Гаспачо

Ингредиенты для 4 человек:

- 3 ломтика хлеба для тостов

- 1 кг спелых помидоров

- 1 красный перец

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка овощного бульона

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 3 столовые ложки красного винного уксуса

- Соль перец

- 2 луковицы

- 1 маленький зеленый перец

- 1/2 огурца (около 150 г

)- 1 щепотка сахара

- 3 ст ложки лимонного сока

- 1/2 пучка базилика


Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корочку и замочите ломтики в холодной воде. Помидоры вымойте, надрежьте их крест-накрест и опустите в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, затем промойте и очистите от кожуры небольшим кухонным ножом. Разрежьте помидоры пополам и вырежьте стебли в форме клина.
  2. Очистить, вымыть и мелко нарезать красный перец. Очистить чеснок. Сожмите хлеб руками. Отложите 150 г помидоров и 1 ст.л. кусочков перца, остальное измельчите, чеснок и хлеб с помощью ручного блендера до однородной массы.
  3. Растворить бульон в 3 ст л горячей воды. Вмешать в пюре бульон, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус. Приправить солью и перцем. Охладите в течение примерно 4 часов (или на ночь).
  4. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистить, вымыть и мелко нарезать зеленый перец и огурец. Оставшиеся помидоры разделить на четыре части, очистить от семян и мелко нарезать. Приправить суп солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  5. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.

Подавайте суп, посыпав нарезанными кубиками овощами и базиликом и сбрызнув 2 столовыми ложками масла.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются