Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 1 кг спелых помидоров
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка овощного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль перец
- 2 луковицы
- 1 маленький зеленый перец
- 1/2 огурца (около 150 г
)- 1 щепотка сахара
- 3 ст ложки лимонного сока
- 1/2 пучка базилика
Приготовление:
- Срежьте с хлеба корочку и замочите ломтики в холодной воде. Помидоры вымойте, надрежьте их крест-накрест и опустите в миску с кипящей водой на 1-2 минуты, затем промойте и очистите от кожуры небольшим кухонным ножом. Разрежьте помидоры пополам и вырежьте стебли в форме клина.
- Очистить, вымыть и мелко нарезать красный перец. Очистить чеснок. Сожмите хлеб руками. Отложите 150 г помидоров и 1 ст.л. кусочков перца, остальное измельчите, чеснок и хлеб с помощью ручного блендера до однородной массы.
- Растворить бульон в 3 ст л горячей воды. Вмешать в пюре бульон, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус. Приправить солью и перцем. Охладите в течение примерно 4 часов (или на ночь).
- Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистить, вымыть и мелко нарезать зеленый перец и огурец. Оставшиеся помидоры разделить на четыре части, очистить от семян и мелко нарезать. Приправить суп солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
- Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать.
Подавайте суп, посыпав нарезанными кубиками овощами и базиликом и сбрызнув 2 столовыми ложками масла.