Уверена, что почти все, кто хоть раз бывал в Турции, пробовали и полюбили пиде! А теперь вы можете их приготовить сами, на своей кухне. Рецепт простой и очень вкусный! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: К 350 мл тёплой воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут. В просеянную муку (её нужно 550 г) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Дрожжи активировались, на поверхности появилась небольшая шапочка. Размешиваем подошедшие дрожжи и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам. Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час, для подъёма в 2 раза. Для
Минимум ингредиентов, а так вкусно - воздушные лепёшки в духовке или пиде с сыром
10 июля 202210 июл 2022
5966
2 мин