Здравствуйте. Обещала рассказать о том, что сегодня выпускает доктор технических наук, почетный машиностроитель России Нияз Зайнуллович Хисметов.
Выполняю обещание. Поселок Борисково, где располагается НПО «Агросервис» (и завод «Алмаз»), уже не захудалая окраина Казани, а живописная территория Приволжского района, которой можно любоваться из окна трамвая №5 . Впрочем, виды потрясающи и из окон троллейбуса №9, когда едешь со стороны Проспекта Победы. Можете проверить.
В научно-производственном объединении Нияз Зайнуллович и его сотрудники снабдили массой информации о кухонных машинах и линиях по глубокой биологической переработке зерна с целью получения растительного молочка на основе злаковых, бобовых культур, трав, орехов. А само «Молочко» мы пили в кафе предприятия. Кафе называется «Флора» - и напиток одноименный. Вкуснятина! Домой взяла бутылочку напитка из злаков с добавлением орехов кешью. За 50 рублей.
Хотелось проверить реакцию сына на растительное молочко. Он большой любитель коровьего молока. Но в этот день ему пришлось довольствоваться альтернативным напитком из злаков и орехов – не поморщился, не разворчался, что подсунули не тот продукт. Значит, будем пить.
Меня, поборника здорового образа жизни, не надо убеждать, в чем польза «Молочка». Технология производства продумана и проверена и позволяет сохранить в конечном продукте ценнейшие легкоусвояемые растительные белки, витамины, аминокислоты, минералы, углеводы.
Эти жидкие белки, сбалансированные органическими веществами, настоящая находка для людей, не употребляющих молоко животного происхождения. В настоящее время любой желающий у себя на кухне может открыть завод и на компактном оборудовании «доить» из зерна напиток на свой вкус и цвет и на продажу.
Подробности в других постах сообщу.