Найти в Дзене
Константин Мусатов

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Закуска очень проста как в приготовлении, так и количеством ингредиентов, которых потребуется:
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Майонез 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Укроп для украшения. (можно без зелени или с любимой зеленью)

-2

Начинаем с нарезки овощей. У баклажана удаляем плодоножку и нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм. Перец режем соломкой, а помидор тонкими слайсами, предварительно порезав его на 4 части.

-3

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем обжаривать баклажаны. В процессе жарки каждую сторону присаливаем.

-4
-5

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

-6

Ждем пока баклажаны остынут, а тем временем готовим соус. Измельчаем чеснок, добавляем его в майонез и размешиваем.

-7

Как только баклажаны остыли, начинам формировать "языки". Перед этим еще раз бумажным полотенцем подсушим поверхность каждой полосы. Далее мажем баклажан соусом, на одну половину выкладываем помидор и перчик.

-8

Накрываем начинку второй половиной, закуска готова.

-9

Таким образом заворачиваем все оставшиеся баклажаны, выкладываем их в подходящую посуду, посыпаем любимой зеленью и едим с удовольствием.