Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ванильно-абрикосовый рулет

Кому рассказать что можно приготовить такой рулет за 25 минут, не поверят. Скорее всего это когда гости на пороге надо быстро и к чаю😅👍 начинку конечно можно менять, но сам бисквит получается вкуснее магазинного. Пробуйте, это правда вкусно. #рулет #пп #ппрулет #десерт #ппдесерт #безсахара #безглютена #абрикос #завтрак #кукпадготовит

Ингредиенты: Яйцо, Мука рисовая , Сода , Яблочный уксус , Ванилин , Подсластитель , Сок лимона , Соль, Начинка, Абрикосовое пюре , Агар агар , Ванилин , Подсластитель (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца моем, вытираем и отделяем желтки от белков, важно, чтобы чашка под белки была чистая и сухая, отделяем очень аккуратно чтобы не попали желтки.

К желткам добавляем соду, уксус, подсластитель, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем.

В белки добавляем щепотку соли и сок лимона, миксером взбиваем до крепких пик, начиная с малых оборотов постоянно их увеличивая.

К желтком постепенно подмешиваем белки, перемешивая снизу вверх очень аккуратно. Выкладываем тесто на противень на пергамент или коврик для выпечки,распределяя равномерно, размер 30*20.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 10-12 минут верх и низ. Вынимаем готовый рулет из духовки и сворачиваем рулетом, заворачивая в полотенце. Оставляем так остыть.

Для начинки смешиваем все в кастрюле, и ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивая, после закипания ещё 2 минуты.

Разворачиваем бисквит, выкладываем равномерно начинку, сворачиваем, заматываем в пергамент и полотенце, даём немного полежать и убираем в холодильник. Украшаем и удивляем гостей, вкусным и низкокалорийным десертом.

Приятного вам чаепития ❤️

Еда
6,93 млн интересуются