Замена простой поваренной соли травяной солью поможет уменьшить количество употребляемой соли и при этом повысит питательную ценность блюд. В приведенных ниже рецептах соотношение соли и трав составляет примерно 30 к 70%. Три варианта и рекомендации от экспертов Школы травничества Юлии Осоргиной FestTrav.
Рецепт питательной зеленой соли
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч.л. порошка листьев крапивы
- 1 ч.л. порошка люцерны
- 1 ч.л. порошка листьев шпината
- 1 ч.л. порошка капусты
- 1,5 ч. л. порошка спирулины
Рецепт адаптогенной грибной соли
- 2 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ч.л. порошка грибов шиитаке
- 1 ч.л. порошка кордицепса
- 1 ч.л. порошка чаги
- 1 ч.л. порошка корня астрагала
Рецепт соли с куркумой
- 1 ч.л. розовой гималайской соль
- 2 ч. л. порошка корня куркумы
- 1 ч.л. измельченного черного перца
- 1 ч.л. порошка корня имбиря
Общие рекомендации:
- Если ингредиенты не измельчены в порошок до одинакового размера, рекомендуем смешать их все вместе либо в мельнице для специй, либо с помощью ступки и пестика. Это поможет сделать смесь более однородной.
- Можно заменить часть соли порошком морских водорослей, чтобы повысить питательную ценность.
- Вы можете придумывать свои смеси. Экспериментируйте! Если для рецептов из этого поста не хватает одного или двух ингредиентов, попробуйте сделать смесь без них. Мы надеемся, что эти рецепты послужат отправной точкой для осваивания домашних солевых смесей и помогут подобрать те, что вам идеально подходят.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.