- 1. Печень куриная - 1 кг. Морковка - 2 шт, лук - 2 шт, соль - половина чайной ложки (можно больше, для тех кто любит посолонее), перец чёрный молотый, масла сливочное + подсолнечное.
- 2. Режем крупно лук, морковь и обжариваем на смеси масел на среднем огне 5 минут.
- 3. Печень солим, перчим. Добавляем печень в сковороду. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на большом огне. Накрываем крышкой. Жарим помешивая на среднем огне 20 минут. Даём чуть остыть.
- 4. Взбиваем блендером всё за три раза.
- 5. Раскладываем по стеклянным баночкам. Готово. Очень вкусно и в свежеприготовленном виде и в охлажденном!!! Ждём когда остынет и можно хранить в холодильнике.
- Можно мазать на хлеб, хлебцы и на всё что угодно.