#Маковая_коса от Villeroy & Boch! Готовьте вместе с нами и выкладывайте фото ваших блюд с хэштегом #Готовим_c_VilleroyBoch 📸
Ингредиенты
Тесто:
▫️350 г муки
▫️1 ч. л. соли, без горки
▫️3 ст. л. тростникового сахара
▫️1/3 измельченного кубика свежих хлебопекарных дрожжей
▫️50 г размягченного сливочного масла
▫️150 мл молока
▫️1 яйцо
Начинка:
▫️200 г мака
▫️4 ст. л. сливочного масла
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️1 ч. л. молотой корицы
▫️Цедра половинки лимона
▫️2 ст. л. меда
▫️Сахарная пудра
🔹Приготовление.
▪️Тесто:
⭐️Смешайте в миске муку, соль, тростниковый сахар и дрожжи. Добавьте сливочное масло, молоко и яйцо, замесите однородное тесто.
⭐️Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы оно подошло (объем теста увеличится вдвое).
Начинка:
⭐️Измельчите мак с помощью мельницы или погружного блендера до получения маслянистой массы.
⭐️Сложите мак, сливочное масло, молоко, сахар и корицу в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения массы. Добавьте лимонную цедру и мед, дайте полученной смеси остыть.
⭐️Раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт прямоугольной формы и выложите на него маковую массу. Сверните тесто с продольной стороны в рулет.
⭐️ Разрежьте рулет вдоль и заплетите косу таким образом, чтобы разрезы оказались сверху. Сформируйте из косы венок круглой формы и положите его на противень, выложенный пергаментом. Оставьте подходить еще на 30 минут.
⭐️Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Выпекайте косу 25 минут. Дайте остыть на решетке.
⭐️Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол вместе с коллекцией Spring Awakening!
Приобрести коллекцию Вы можете по ссылке.
+7 (495) 718-66-88
💻 v-b.ru
🔸Адреса салонов в Москве и Московской области Вы можете узнать на нашем сайте.