Найти тему
433 подписчика

Маковая коса

#Маковая_коса от Villeroy & Boch! Готовьте вместе с нами и выкладывайте фото ваших блюд с хэштегом #Готовим_c_VilleroyBoch 📸

#Маковая_коса от Villeroy & Boch! Готовьте вместе с нами и выкладывайте фото ваших блюд с хэштегом #Готовим_c_VilleroyBoch 📸  Ингредиенты Тесто: ▫️350 г муки ▫️1 ч. л. соли, без горки ▫️3 ст. л.

Ингредиенты

Тесто:

▫️350 г муки

▫️1 ч. л. соли, без горки

▫️3 ст. л. тростникового сахара

▫️1/3 измельченного кубика свежих хлебопекарных дрожжей

▫️50 г размягченного сливочного масла

▫️150 мл молока

▫️1 яйцо

Начинка:

▫️200 г мака

▫️4 ст. л. сливочного масла

▫️200 мл молока

▫️100 г сахара

▫️1 ч. л. молотой корицы

▫️Цедра половинки лимона

▫️2 ст. л. меда

▫️Сахарная пудра

🔹Приготовление.

▪️Тесто:

⭐️Смешайте в миске муку, соль, тростниковый сахар и дрожжи. Добавьте сливочное масло, молоко и яйцо, замесите однородное тесто.

⭐️Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа, чтобы оно подошло (объем теста увеличится вдвое).

Начинка:

⭐️Измельчите мак с помощью мельницы или погружного блендера до получения маслянистой массы.

⭐️Сложите мак, сливочное масло, молоко, сахар и корицу в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения массы. Добавьте лимонную цедру и мед, дайте полученной смеси остыть.

⭐️Раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт прямоугольной формы и выложите на него маковую массу. Сверните тесто с продольной стороны в рулет.

⭐️ Разрежьте рулет вдоль и заплетите косу таким образом, чтобы разрезы оказались сверху. Сформируйте из косы венок круглой формы и положите его на противень, выложенный пергаментом. Оставьте подходить еще на 30 минут.

⭐️Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Выпекайте косу 25 минут. Дайте остыть на решетке.

⭐️Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол вместе с коллекцией Spring Awakening!

Приобрести коллекцию Вы можете по ссылке.

+7 (495) 718-66-88

💻 v-b.ru

🔸Адреса салонов в Москве и Московской области Вы можете узнать на нашем сайте.