Найти тему
Ленивый кулинар

Гречки много не бывает! Вкуснейшее блюдо из любимой крупы

Привет друзья! Рады приветствовать Вас на нашем канале "Ленивый кулинар".

Мы сестры Оля и Лена и ежедневно мы готовим для вас самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе😀

Превосходный легкий ужин или обед без особых хлопот

Ингредиенты: гречка 150 гр, шампиньоны 250 гр, морковь -80 гр, лук 50 гр, соль по вкусу
Ингредиенты: гречка 150 гр, шампиньоны 250 гр, морковь -80 гр, лук 50 гр, соль по вкусу
Высыпаем промытую гречку в форму смазанную маслом. Сверху кладём шампиньоны нарезанные на кусочки (если шампиньоны мелкие, то можно положить их целиком).
Высыпаем промытую гречку в форму смазанную маслом. Сверху кладём шампиньоны нарезанные на кусочки (если шампиньоны мелкие, то можно положить их целиком).
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла тёртую морковь и мелко рубленный лук.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла тёртую морковь и мелко рубленный лук.
Выкладываем зажарку в форму
Выкладываем зажарку в форму
Добавляем воду (на 1 см выше гречки), солим. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут при 180 градусах
Добавляем воду (на 1 см выше гречки), солим. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут при 180 градусах
-6

Приятного аппетита!