Вчера сняла первые 2-а кабачка. Конечно мы их истратим просто на еду, но скоро будем делать
"ананасы" из кабачков
Рецепт очень простой и внуки очень любят их есть, а я добавляю в салаты вместо ананасов из магазина.
Рецепт:
-Беру 2 кг. Очищенных кабачков с убранной серединкой.
- Режу произвольно.
-Добавляю:
1-н стакан сахара
1 литр ананасового сока
1,5 чайные ложки лимонной кислоты
Ставлю на медленный огонь
С момента закипания должно пройти 20 мин.
Дальше готовую массу выкладываю в 0,5 литровые банки(у Вас могут быть любые другие) стерилизованные, закатываю и ставлю под одеяло остывать.
Остывшие банки спускаю в подполье на зиму.
Приятного аппетита!
#заготовкиизкабачков