Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сок апельсиновый

Ингредиенты: апельсины, вода, сахар, сок половины лимона или 20 гр. лимонная кислота

Способ приготовления:

Апельсины помыть, порезать и отправить в измельчитель, перебить в пюре и переложить в миску.

В миску с апельсиновым пюре налить 1,5 литра воды.

Хорошо перемешать, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем через марлю отжать сок в миску.

В кастрюлю налить воду 3,5 литра, добавить сахар, лимонный сок половины лимона или лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить отжатый сок из апельсинов. Все хорошо перемешать. Полученный сок перелить в ёмкости для хранения и убрать охлаждаться в холодильник.

Такой получился сок.

Еда
6,93 млн интересуются