Пожалуй, ни один рецепт не обсуждается так бурно и повсеместно, как рецепт окрошки. Кажется, в каждой семье бережно хранят свой способ готовить этот фантастически вкусный летний суп.
С мясом или без?
Холодные супы – настоящая палочка-выручалочка в летнюю жару, лёгкое, но при этом питательное блюдо. А что может придать сытности освежающей окрошке: мясо или колбаса? Наш ответ — однозначно колбаса, но сделанная из настоящего качественного мяса!
На кефире или на квасе?
Советов по приготовлению кислого кваса для «заправки», кажется, даже чуть больше, чем пользователей в "Дзене": бывает белый и ржаной, с хреном и без. Кто-то и вовсе предпочитает кефир, тан или айран. Интересно будет узнать в комментариях, к какому лагерю относитесь вы!
Как проще приготовить?
Мы знаем самый простой рецепт летнего холодного супа: готовый набор для окрошки. Удобные стаканчики легко взять на прогулку, прихватив с собой квас или кефир — тут уже как вы любите.
Какие ещё бывают холодные супы?
Советуем попробовать:
- или альтернативу свекольнику, которая придётся по душе даже приверженцам здорового питания, ведь это вегетаринаский борщ на ароматном овощном бульоне.