Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Лавандовый чизкейк

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/GAnHw2K
Источник фото - https://goo.su/GAnHw2K

Вот мы и добрались до чизкейка. Многие предпочитают, как и один из наших сыновей, только классический рецепт. Ни шоколадный, ни вишневый и т.п., только классический. Но мы позволяем себе иногда добавить немного лаванды, чтобы сделать необычный романтичный чизкейк. Подложку для чизкейка мы традиционно делаем из «Юбилейного печенья». Не будем отходить от этого рецепта.

✅ Ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 350 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 350 г печенья «Юбилейное классическое»
  • 160 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 мл взбитых сливок
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 столовая ложка сушеных бутонов лаванды

👩‍🍳Способ приготовления:

  1. Смажьте форму сливочным маслом и растопите оставшееся сливочное масло. Раздавите печенье, добавьте 4 столовые ложки сахара и сливочного масла и хорошо перемешайте
  2. Выложите на дно формы, остудите в холодильнике около 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с печеньем в духовку на 10 минут. ЗА это время перемешайте сливочный сыр в миксере, добавить яйца,сахар,ванильный сахар.
  4. Нагрейте немного сливки, но не доводите до кипения. Добавьте лаванду, оставьте на 3-5 минут. Затем процедите. Взбейте остывшие сливки и добавьте аккуратно к сырной смеси. Вылейте сливочную массу в форму, поставьте в духовку на 40 минут.Затем понизьте температуру до 110 градусов и оставьте доходить чизкейк около 20 минут.
  5. Остудите перед подачей.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного кулинарных хитростей от Фиолетового сна

1. При разделке мяса шкурки с сала не стоит выбрасывать. Их нужно срезать и положить в морозилку. Если Вы варите иногда холодец или наваристые бульоны, Вам это пригодиться. Их хорошо добавить при варке. Холодец и бульон получается гуще, так как в шкурке много желирующих веществ.

Источник фото - https://goo.su/Ifzm
Источник фото - https://goo.su/Ifzm

2. Если смазать мясо за 3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

Источник фото - https://goo.su/k41g7
Источник фото - https://goo.su/k41g7

3. Чтобы при пюрировании картофеля горячее молоко не брызгало прямо на Вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

Источник фото - https://goo.su/VtMVQWg
Источник фото - https://goo.su/VtMVQWg

Читайте так же 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #чизкейкрецепт

-5

Еда
6,93 млн интересуются