Вот мы и добрались до чизкейка. Многие предпочитают, как и один из наших сыновей, только классический рецепт. Ни шоколадный, ни вишневый и т.п., только классический. Но мы позволяем себе иногда добавить немного лаванды, чтобы сделать необычный романтичный чизкейк. Подложку для чизкейка мы традиционно делаем из «Юбилейного печенья». Не будем отходить от этого рецепта.
✅ Ингредиенты:
- 400 г сахара
- 350 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 350 г печенья «Юбилейное классическое»
- 160 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 мл взбитых сливок
- сахарная пудра для украшения
- 1 столовая ложка сушеных бутонов лаванды
👩🍳Способ приготовления:
- Смажьте форму сливочным маслом и растопите оставшееся сливочное масло. Раздавите печенье, добавьте 4 столовые ложки сахара и сливочного масла и хорошо перемешайте
- Выложите на дно формы, остудите в холодильнике около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с печеньем в духовку на 10 минут. ЗА это время перемешайте сливочный сыр в миксере, добавить яйца,сахар,ванильный сахар.
- Нагрейте немного сливки, но не доводите до кипения. Добавьте лаванду, оставьте на 3-5 минут. Затем процедите. Взбейте остывшие сливки и добавьте аккуратно к сырной смеси. Вылейте сливочную массу в форму, поставьте в духовку на 40 минут.Затем понизьте температуру до 110 градусов и оставьте доходить чизкейк около 20 минут.
- Остудите перед подачей.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного кулинарных хитростей от Фиолетового сна
1. При разделке мяса шкурки с сала не стоит выбрасывать. Их нужно срезать и положить в морозилку. Если Вы варите иногда холодец или наваристые бульоны, Вам это пригодиться. Их хорошо добавить при варке. Холодец и бульон получается гуще, так как в шкурке много желирующих веществ.
2. Если смазать мясо за 3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.
3. Чтобы при пюрировании картофеля горячее молоко не брызгало прямо на Вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
Читайте так же 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #чизкейкрецепт