Найти тему

Курабье (песочное печенье) с миндалём

#кукпадготовит Очень вкусное печенье , в основном его готовят на Курбан или Рамазан байрам, орехи можно брать любые, мне больше нравится с миндалём. Делается обычно в форме Луны, но у меня оказались только сердечки. Попробуйте, это вкусно 😋.

Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры, сахара, миндаля, муки, ванильного сахара, разрыхлителя, сахарной пудры для обсыпки

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Миндаль измельчить ножом. Из общего количества муки отдельно взять один стакан. Разогреть сковороду или жаровню. Положить муку (без масла), затем миндаль.

Жарить на среднем огне, пока мука не станет золотистого цвета. Затем выложить на пергамент и остудить.

В чашу положить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, 1 стакан муки и жаренную муку с миндалём.

Быстро смешать руками, по необходимости добавить ещё 0,5 стакана муки, Тесто должно получиться мягким и лепится. Готовое тесто выложить на пергамент, сверху накрыть пергаментом (чтобы не прилипало к рукам).

Раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 мм, вырезать любой формы. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.

Печь при температуре 170 градусов до румяности (примерно 12-15 минут). Остудить, посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахарной пудре.

Приятного чаепития 😋😋😋.

Еда
6,23 млн интересуются