С таким маринадом судака можно пожарить не только на мангале, но и запечь в духовке.
Для маринада:
Оливковое масло 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Грузинская аджика (острая) 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Молотый перец (по вкусу)
Рыбу моем, просушиваем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 4 см.
Солим по вкусу и убираем в сторону. Далее делаем маринад. Тут все просто смешайте все перечисленные ингредиенты.
Все кусочки рыбы обильно промазываем маринадом и можно уже разводить костер.
Общее время приготовления рыбы на углях - это 15 минут и тут главное не перестараться, потому что эту рыбу легко пересушить.
А если вы решите запекать рыбу в духовке, то делайте это при температуре 180° 20 – 30 минут.