Найти в Дзене

Что нужно знать при выборе икры.. Вот ответ

Оглавление

Здравствуйте друзья. С вами копченыч.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, чтобы на праздничный стол приобрести Красную икру. Как правило это бывает Новый год, а у кого-то это ещё чаще). Так вот чтобы деньги были потрачены не зря, а жена не огрела вас в,, благодарность" скалкой запомните некоторые вещи, которые Вам точно пригодятся.

Не берите икру в закрытой ж/б таре!

В такую тару производитель валит всё что не ушло на опт первым сортом. Проверено лично! Так как сотрудничал с заводами-изготовителями. Фото сайта копченыч.- идеальная горбуша.

Обращайте на цвет продукта

Хорошая качественная икра обладает свойственной для своей породы цветом. Допустим если у Вас горбуша цветом Кижуча до красноты, то повод задуматься. Цвет икры можно легко посмотреть в таблице в интернете.

Если икра "ползёт"то это нарушение технологических условий

Если при наклоне банки или контейнера икра поползла, стекает, значит повод сильно задуматься.

1. Нарушены технологические условия хранения и приготовления.

2. Нарушены сроки вылова рыбы. Это значит рыба выловлена на самом нересте, когда зародыш полностью созрел, икра становится водянистой и вылов прекращают.

Фото копченыч.рф
Фото копченыч.рф

Запах икры. Важный показатель.

Один из важнейших показателей это запах икры. Он должен быть тонким, приятным. Если запах агрессивно рыбный, то скорее всего перед вами ароматизированный продукт со всеми вытекающими последствиями.

Заблуждение о консервантах.

Запомните в заводских условиях консервант присутсвует ВСЕГДА. Так как это способ предотвратить развитие бактерий и сохранить продукт для последующей реализации. Чтобы попробовать просто солёную икру, нужно двигать ближе к Владивостоку 😉 ну или иметь родственников там. В общем консервант присутствует и если Вас убеждают в обратном, то это ввод в заблуждение. Я вскрывал огромное количество контейнеров от разных производителей и поверьте на слово в составе консервант присутствует.

-3

Еда
6,93 млн интересуются