Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Интересная пятёрка блюд из молоденьких кабачков. Время молодых кабачков (12)

Запечённые кабачки с фаршем и сыром. Кабачковая "лапша" с помидорами и беконом. Куриное филе, тушенное с кабачками и сметаной. Закуска из кабачков с ореховой заправкой. Макароны с кабачками и грибами.

Кабачковая "лапша" с помидорами и беконом – простое в приготовлении блюдо из трёх основных ингредиентов. Молодые кабачки, помидоры и бекон, обжаренные на сковороде, идеально сочетаются и удачно дополняют друг друга. А розмарин, тимьян и базилик придают блюду особенный яркий аромат.

кабачки, помидоры черри, бекон, соль, перец чёрный молотый, орегано, тимьян, базилик
кабачки, помидоры черри, бекон, соль, перец чёрный молотый, орегано, тимьян, базилик

Куриное филе, тушенное с кабачками и сметаной, – это очень вкусно! Кусочки куриного филе сначала обжариваются с луком и кабачками, а потом всё тушится в сметанном соусе с куркумой. Куриное мясо и кабачки получаются нежными, куркума придаёт им более яркий цвет и интересные вкусовые нотки.

куриное филе, кабачки, лук репчатый, сметана, масло растительное, приправа для курицы, куркума молотая, соль
куриное филе, кабачки, лук репчатый, сметана, масло растительное, приправа для курицы, куркума молотая, соль

Закуска из кабачков с ореховой заправкой понравится любителям оригинальных блюд. Слегка обжаренные кусочки кабачков не становятся мягкими, сохраняют форму. Оригинальная заправка готовится из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока.

кабачки, масло растительное, соль, орех грецкий, соус соевый, сок лимона, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, перец чёрный молотый
кабачки, масло растительное, соль, орех грецкий, соус соевый, сок лимона, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, перец чёрный молотый

Макароны с кабачками и шампиньонами – сытный обед или ужин из простых продуктов. Грибы обжариваются с луком и кабачками, а затем тушатся в соусе на основе измельчённых помидоров. Отваренные макароны добавляются в сковороду на финальном этапе приготовления. Блюдо получается довольно сочными, а тёртый твёрдый сыр удачно его дополняет.

макароны, кабачки, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
макароны, кабачки, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый

Кабачки, запечённые с фаршем, морковью и сыром, можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из мясного фарша, моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через время получите замечательный результат: сочные кабачки, вкусная начинка, а сверху – аппетитная сырная корочка.

кабачки, фарш, морковь, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, фарш, морковь, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Необычно, нежно и симпатично! Время молодых кабачков (11)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются