Найти тему

Овощные драники

Драники с овощами - это пышные и румяные оладьи из картофеля с добавлением кабачка, моркови, помидоров, болгарского перца, чеснока и свежей зелени. Драники получаются сочными, нежными и ароматными Готовятся драники с овощами достаточно просто.

Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, перец болгарский, помидор, яйцо, чеснока, зелени, мука пшеничная, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, Соль/перец

Способ приготовления:

Сначала ополаскиваем под тёплой водой кабачок. Если кожица кабачка плотная, то её лучше срезать. Натираем кабачок на крупной тёрке, немного солим, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. После чего слегка отжимаем и сливаем выделившийся сок.

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Натираем его на тёрке с большими отверстиями. Очищенную от шелухи луковицу измельчаем в блендере (трём на терке) и добавляем к картофелю, чтоб он не потемнел.

Морковь моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Помидоры разрезаем на кубики небольшого размера. Очищенный от семян перец также нарезаем мелкими кубиками.

Зубчики чеснока измельчаем ножом или прессом. Нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, на свой вкус - укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу или базилик.

Перекладываем все подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем к ним муку, крахмал, яйцо, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все овощи равномерно распределились.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ложкой выкладываем в неё овощную смесь. Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой. Драники можно подавать и в горячем и в холодном виде со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются