#среда #кукпадготовит Начиняйте грибы овощами, сыром, курицей, яйцами, колбасой или фаршем, меняйте начинку по своему вкусу. Грибы получаются очень сочными - как сами грибные "чашечки", так и начинка. За вдохновение спасибо @ella_na_kuhne #понедельник
Ингредиенты: шампиньоны крупные, ветчина (или колбаса), лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец, моцарелла, растительное масло, зелень для подачи
Способ приготовления:
Подготовим грибы. Отделим шляпки у шампиньонов, освободим место для начинки. Ножки грибов мелко порежем.
На сковороде обжарим лук с морковью, через 2-3 минуты добавим измельченные ножки, готовим 5-7 минут.
Когда наша начинка остынет добавляем тертый сыр, солим, перчим по вкусу. Шляпки наполняем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху накрываем кусочками моцареллы. Выпекаем шампиньоны в разогретой духовке при 180ºС 15 - 25 минут.
Приятного аппетита!