Сегодня хочу поделиться с вами моим лучшим рецептом песочного пирога, который является фаворитом среди других пирогов. Мы всей семьей обожаем такой пирог. Можно готовить в любое время года. Сейчас, когда вишни полным- полно, грех не испечь пирог.
Рецепт очень простой и готовится из доступных ингредиентов.
Начнём с приготовления песочного теста.
В миску насыпаем просеянную муку, сахар и мягкое масло, соль и разрыхлитель. Перетираем в мелкую крошку.
Затем к мучной крошке добавляем яйцо.
Быстро вымешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем к этой смеси добавляем масло и сметану.
Миксером взбиваем в однородную массу.
После чего яичную массу соединяем с творогом.
Погружным блендером взбиваем до однородной массы.
Приготовим ягоду.
Вишню хорошо промываем , удаляем косточки и перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем обязательно пересыпаем ягоду крахмалом.
Формируем пирог.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем лепёшку. Можно тесто положить в форму и руками приминать тесто по всей форме. Мне удобно раскатывать. Лепёшку перекладываем в заранее приготовленную форму. Дно застилаем пергаментной бумагой. Затем бока и дно формы смазываем маслом.
Формируем бортики и обязательно прокалываем тесто вилкой.
Выкладываем часть творожной массы и разравниваем.
На творожный слой раскладываем вишню.
Вишню закрываем вторым слоем творожной массы.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. За время пока пирог печётся, я проверяю несколько раз на его готовность и чтобы не пригорел. В это время, я решила посыпать пирог сахарной обсыпкой.
Пирог достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формы.
Пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и чаёвничаем.
Пирог получился очень вкусный, в меру сладкий и вишня придаёт небольшую кислинку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт пирога ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#пирогсягодами #песочныйпирог #выпечка #рецептывдуховке #рецепты пирога