Найти в Дзене
Елена Белодед

Песочный пирог с творожно- вишневой начинкой

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами моим лучшим рецептом песочного пирога, который является фаворитом среди других пирогов. Мы всей семьей обожаем такой пирог. Можно готовить в любое время года. Сейчас, когда вишни полным- полно, грех не испечь пирог.

Рецепт очень простой и готовится из доступных ингредиентов.

Начнём с приготовления песочного теста.

В миску насыпаем просеянную муку, сахар и мягкое масло, соль и разрыхлитель. Перетираем в мелкую крошку.

-2

Затем к мучной крошке добавляем яйцо.

-3

Быстро вымешиваем тесто.

-4

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром.

-5

Взбиваем до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем к этой смеси добавляем масло и сметану.

-6

Миксером взбиваем в однородную массу.

-7

После чего яичную массу соединяем с творогом.

-8

Погружным блендером взбиваем до однородной массы.

-9

Приготовим ягоду.

Вишню хорошо промываем , удаляем косточки и перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем обязательно пересыпаем ягоду крахмалом.

-10

Формируем пирог.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем лепёшку. Можно тесто положить в форму и руками приминать тесто по всей форме. Мне удобно раскатывать. Лепёшку перекладываем в заранее приготовленную форму. Дно застилаем пергаментной бумагой. Затем бока и дно формы смазываем маслом.

-11

Формируем бортики и обязательно прокалываем тесто вилкой.

-12

Выкладываем часть творожной массы и разравниваем.

-13

На творожный слой раскладываем вишню.

-14

Вишню закрываем вторым слоем творожной массы.

-15

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. За время пока пирог печётся, я проверяю несколько раз на его готовность и чтобы не пригорел. В это время, я решила посыпать пирог сахарной обсыпкой.

Пирог достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формы.

-16

Пирог готов.

Разрезаем на порционные кусочки и чаёвничаем.

-17

Пирог получился очень вкусный, в меру сладкий и вишня придаёт небольшую кислинку.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт пирога ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#пирогсягодами #песочныйпирог #выпечка #рецептывдуховке #рецепты пирога

Еда
6,93 млн интересуются