Он просто замечательный. Печенье тает во рту, а вкус клубники это что-то.
Ингредиенты: Основа, печенья, сливочного масла, Для творожно-клубничного слоя:, нежирного творога, сгущенки, сметаны 20%, желатина, воды, клубники, сахара, Для желейного слоя, клубники, воды, желатина, сахара
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить крошку в форму диаметром 22 см. Застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовать и убрать в холодильник.
Ягоду (300 г) промыть, обсушить и пробить блендером. Выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и отложить 2 столовые ложки чтобы приготовить клубничное желе.
Желатин (15 г) залить водой и оставить набухать.
Творог протереть через сито если слишком зерненый. Смешать со сгущенкой и сметаной, пробить блендером.
Настоявшийся желатин развести до полного растворения и влить в ягодн. пюре, перемешать. В два приема влить в творожную массу снова пробить блендером до однородности.
Достать песочную основу из холодильника и вылить на нее творожно-клубничную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
В миске смешать 2 столовые ложки (отложенного) клубничного пюре с сахаром и кипяченой водой. Процедить через сито, добавить желатин оставить набухать. Затем подогреть до полного растворения желатина и дать остыть.
Клубнику для украшения промыть, обсушить и разрезать каждую на четыре части. Выложить на чизкейк и аккуратно через ложечку залить подготовленной массой. Убрать чизкейк в холодильник для полной стабилизации на 6 часов.
Приятного аппетита 💖👍🫐🍏☕