Отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно! #летнееменю #курица #голень #второе
Ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, плавленый сыр, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, вода
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
С голеней я сняла кожу, но если вы любите кожу снимать необязательно. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем или используйте любую приправу для курицы. Как следует натрите каждую голень и отставьте миску с курицей на время в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Шампиньоны почистить и хорошо промыть, нарезать довольно крупно, добавить грибы к луку и моркови. Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.
Плавленый сырок нарежьте кубиками. Вскипятите чайник.
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили). Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
Курица с грибами в сырном соусе готова, такую курочку можно подавать с простым гарниром, рис, картофель или овощной салат😊.