Всем привет!
Рада приветствовать вас на моём канале!
На одном кефире окрошка получается жестковата, поэтому для свежести я добавляю к нему минеральную воду, а вкус помогают мне сбалансировать горчица, лимонный сок, сахар и соль.
Заготовка для окрошки на 4 порции:
1) Картошку заворачиваю в фольгу в 1 стой и отправляю выпекаться в духовке на 50 минут при 180 градусах до полной готовности.
2) Ставлю вариться яйца до готовности.
3) Огурцы нарезаю небольшим кубиком, а редиску на полукольца.
4) Картошку и колбасу режу небольшим кубиком.
5) Нарезаю зелень, добавляю к остальным овощам с колбасой и всё вместе перемешиваю.
6) Яйца нарезаю на дольки и буду выкладывать их порционно в тарелку.
Заправка (концентрат) из кефира на 2 порции:
1) Кефир наливаю в миску, добавляю к нему горчицу (1 ч.л.) и тщательно перемешиваю.
2) В заправку добавляю 1 ст.л. лимонного сока. Солю по вкусу и всыпаю щепотку сахара, для баланса кислоты кефира. Всё тщательно перемешиваю.
3) Для свежести окрошки в самом конце добавляю газированную минеральную воду (50 на 50 с кефиром). Перемешиваю.
Заливаю полученной заправкой окрошку и выкладываю сверху 2-4 дольки яйца.
Приятного аппетита!
Ингридиенты для 4 порций:
Колбаса варёная (докторская) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4 шт. (у меня крупные)
Картошка - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Зелёный лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Заправка для 2-х порций:
Лимон - 1 шт. (лимонный сок 1 ст.л.)
Кефир - 250 гр.
Минеральная вода (газированная) - 250 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом дежурного салата: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/dejurnyi-salat-iz-togo-chto-bylo-svejei-kapusty-ogurca-i-zeleni-s-zapravkoi-62c198ab6437692bc8a7e5ff?&
Пока, пока!
#окрошка
#окрошкарецепт
#окрошканакефире
#рецептокрошки
#какприготовитьокрошку
#первоеблюдо