#творожныерулетики #выпечка изтворога Я с детства люблю творожную выпечку, поэтому часто её готовлю. Многие рецепты из творога мне достались от моей мамы 😊
Ингредиенты: Творог 9% жирности (жирность по вкусу), соли, Ванильный сахар , Сахар , яйцо, Молоко (жирность по вкусу), Растительное масло без запаха, Просеянная пшеничная мука , Разрыхлитель для теста, Ингредиенты для начинки, Творог 5% жирности (жирность по вкусу), Сахар , яйцо, кукурузного крахмала, Густой конфитюр из смородины или другой густой джем , Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Приготовить тесто. В миске смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перебить погружным блендером до однородности
Добавить молоко, растительное масло и снова все перемешать блендером.
Муку добавлять частями и перемешать блендером
Добавить разрыхлитель и оставшуюся муку и снова перемешать.
Затем замесить руками мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту отдохнуть 30 минут
Приготовить начинку. Смешать творог, сахар и яйцо, у меня творог очень сухой. Если у вас творог влажный, то яйцо добавлять не нужно. Перемешать все погружным блендером до однородности
Добавить крахмал, перемешать и дать немного постоять.
Притрусить коврик мукой. Взять часть теста и раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм
Разрезать тесто на примерно равные полосы. На край заготовки положить начинку из творога и свернуть в рулет.
Несколько рулетиков я сделала с начинкой из густого джема из смородины. Его можно заменить густым вареньем по вашему вкусу.
Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекать в прогретой духовке при t=180°C примерно 20 - 30 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки
Готовые рулетики притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊
Видео рецепт