Мы с мужем очень любим творог, поэтому каждый день на завтрак у нас стандартные блюда типа творожники/сырники или ленивые вареники 🥟. Что ещё может успеть приготовить мама 10-месячного малыша на завтрак? Но этот тортик, наоборот, лучше приготовить вечером, чтобы он отстоялся в холодильнике и держал форму.
Ингредиенты: Тесто, Творог, яйцо, мука, сахара, разрыхлитель , Крем, молоко, масло сливочное, яйцо, сахарный песок, мука, сахар ванильный, сгущённое молоко, Начинка, свежие ягоды или чернослив
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку, смешать и скатать шар из теста.
Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Взять скалку и раскатать каждый толщиной ~3 мм, вырезать круги (можно крышкой от кастрюли).
Обжарить на сковороде каждый слой.
Для крема: В кастрюльке смешать яйцо, муку, сахар и ванильный сахар до однородности.
Добавить молоко, перемешать и варить, ❗️постоянно помешивая, до закипания.
Снять с огня и немного остудить.
Добавить сливочное масло и сгущённое молоко 🥛.
Собрать торт, промазывая кремом между слоями и добавляя ягоды или чернослив.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. Отличное блюдо на завтрак! 🥞