Каждое лето готовлю консервацию на зиму. Постоянно экспериментирую, пробую разные рецепты и отмечаю какие нравятся больше, какие совсем не нравятся.
Друзья, я рада вас приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Надеюсь, что отличное! Желаю вам только позитивных эмоций!
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень понравился. Помидорки получились сладкими и совсем неострыми, а рассол вкуснейшим: ни какой кислости и резкости. Понравилось даже маленьким деткам!
⚠️особенно этот рецепт подходит для тех, кому нельзя уксус✅
Рецепт мне дала, одна моя знакомая. Я, конечно же сразу попробовала закатать пару баночек, но в тот момент всех специй под рукой у меня не оказалось. Делала так сказать на пробу, и совсем не ожидала, что получится так хорошо, даже с неполным набором ингредиентов.
Самое неожиданное было - добавить корицу. Честно скажу, что для меня это было открытием. Корицу, я очень люблю и всегда добавляю её в сладкую выпечку. А вот про помидоры, как-то не знала и сомневалась. Но она сделала своё дело и улучшила вкус помидор. Рассол выпили в первую очередь, как только открыли банку. Знаю, что делать так не стоит, но уж очень он был вкусным.
Способ приготовления:
- Мою с содой удобную для меня тару и стерилизую удобным способом⬇️
- Помидоры (хорошо помыв) укладываю в банку. Заливаю кипятком, накрываю прокипячёнными крышками и даю постоять 15-20 минут, Далее осторожно сливаю воду обратно в кастрюлю.
- В банку засыпаю соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок, корицу и повторно заливаю кипятком.
- Закатываю банки простерилизованными крышками.
- Ставлю банки на естественную стерилизацию "под шубу", обычно на ночь. Остывшие банки убираю в тёмное и прохладное место на хранение.
Ингредиенты
из расчёта на 3-х литровую банку:
- 5 ст.л. сахара с горкой;
- 2 ст.л. соли без горки;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
Из расчёта на литровую банку:
- сахар 2 ст. ложки без горки,
- соль немного больше половины столовой ложки;
- лимонной кислоты кофейную ложечку
Из специй:
- перец горошком 4-5 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- гвоздика 3-4 соцветия;
- корица кусочками или 1/3 чайной ложки молотой.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Хозяюшкам хочу порекомендовать ещё один вкусный рецепт➡️