Найти тему
Еда Иди Сюда

Закатываю помидоры без уксуса: рассол выпиваем сразу. Моё новое открытие.

Каждое лето готовлю консервацию на зиму. Постоянно экспериментирую, пробую разные рецепты и отмечаю какие нравятся больше, какие совсем не нравятся.

Друзья, я рада вас приветствовать на своём канале! Как ваше настроение? Надеюсь, что отличное! Желаю вам только позитивных эмоций!

Хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень понравился. Помидорки получились сладкими и совсем неострыми, а рассол вкуснейшим: ни какой кислости и резкости. Понравилось даже маленьким деткам!

⚠️особенно этот рецепт подходит для тех, кому нельзя уксус✅

Рецепт мне дала, одна моя знакомая. Я, конечно же сразу попробовала закатать пару баночек, но в тот момент всех специй под рукой у меня не оказалось. Делала так сказать на пробу, и совсем не ожидала, что получится так хорошо, даже с неполным набором ингредиентов.

Самое неожиданное было - добавить корицу. Честно скажу, что для меня это было открытием. Корицу, я очень люблю и всегда добавляю её в сладкую выпечку. А вот про помидоры, как-то не знала и сомневалась. Но она сделала своё дело и улучшила вкус помидор. Рассол выпили в первую очередь, как только открыли банку. Знаю, что делать так не стоит, но уж очень он был вкусным.

-2

Способ приготовления:

  • Мою с содой удобную для меня тару и стерилизую удобным способом⬇️

  • Помидоры (хорошо помыв) укладываю в банку. Заливаю кипятком, накрываю прокипячёнными крышками и даю постоять 15-20 минут, Далее осторожно сливаю воду обратно в кастрюлю.
  • В банку засыпаю соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок, корицу и повторно заливаю кипятком.
  • Закатываю банки простерилизованными крышками.
  • Ставлю банки на естественную стерилизацию "под шубу", обычно на ночь. Остывшие банки убираю в тёмное и прохладное место на хранение.

Ингредиенты

из расчёта на 3-х литровую банку:

- 5 ст.л. сахара с горкой;

- 2 ст.л. соли без горки;

- 1 ч.л. лимонной кислоты;

Из расчёта на литровую банку:

- сахар 2 ст. ложки без горки,

- соль немного больше половины столовой ложки;

- лимонной кислоты кофейную ложечку

Из специй:

- перец горошком 4-5 шт.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- гвоздика 3-4 соцветия;

- корица кусочками или 1/3 чайной ложки молотой.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Хозяюшкам хочу порекомендовать ещё один вкусный рецепт➡️

Мои любимые подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра и до новых встреч.

Подписаться на канал

Еда
6,23 млн интересуются