Найти в Дзене

Нереально вкусный земляничный пирог в домашних условиях

Вы в блоге телеведущей и психолога Евгении Берёзы. В этой статье расскажу вам классный рецепт потрясающего земляничного пирога. Итак, поехали? )

фото автора
фото автора

Всего вам понадобится:

Пшеничная мука
170 г
Сахар
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Крахмал
20 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Земляника
500 г
Соль
по вкусу.

фото автора
фото автора

🔸 На рабочую поверхность стола высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.

фото автора
фото автора

🔸 Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильник

🔸 Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить

🔸 Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу

фото автора
фото автора

🔸 Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись

🔸 Готовый крем попустить через сито и остудить

фото автора
фото автора

🔸 Тесто распределить по форме на дно и бортики. Толщина коржа должна быть около сантиметра. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут

фото автора
фото автора

🔸 Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой

Приятного аппетита!

Ваша Евгения Берёза.

Еда
6,93 млн интересуются