Найти тему

Секреты идеальной глазуньи🥚 + завтраки из яичницы с разными добавками😋

Оглавление

Кажется, блюда проще, чем яичница не бывает. Однако, далеко не все догадываются, что привычный для многих завтрак можно довести до совершенства, всего лишь воспользовавшись парой секретов знаменитых шеф-поваров.

Только свежие яйца

Качественные продукты – важная составляющая вкуса любого блюда. Яичница – не исключение. У свежих яиц более плотный и упругий белок, ярко-желтый выпуклый желток. Правда, все это станет заметно, только после того, как яйца приготовятся, поэтому стоит уделить внимание производителю, категории, упаковке и сроку годности. Как вариант – приобретать продукт в фермерских хозяйствах.

И конечно, нельзя забывать о том, что перед приготовлением яйца необходимо промыть в мыльном растворе под проточной водой. Сальмонеллез – не лучшая приправа к яичнице.

Сливочное или оливковое масло

Профессионалы от кулинарии рекомендуют именно сливочное масло, так как его вкус наиболее гармонично сочетается с желтком. В качестве альтернативы можно использовать оливковое, как максимально полезный продукт.

К ужасу поклонников ЗОЖ все повара согласны в одном – чем больше масла, тем лучше. Причем желток получается вкуснее, если в процессе приготовления его полить горячем маслом, на котором жарится яичница. Избавиться от излишков масла, можно промокнув готовое блюдо бумажной салфеткой или полотенцем.

Бьем, но не в сковороду

-2

Разбивая яйца сначала в миску (именно так поступают профессионалы), повар решает сразу две проблемы. Первое, убеждается, что яйцо свежее, не содержит посторонних запахов и примесей (сукровицы). Второе – при разбивании в миску не повреждается желток и в итоге получается очень аккуратная и красивая яичница.

Раскаляем? Нет, не надо

При разбивании яйца в раскаленную сковороду яичница готовится почти мгновенно. Однако вкусовые качества такого блюда оставляют желать лучшего. Хотите нежную текстуру белка? Выливайте яйца в слегка подогретую сковороду со сливочным маслом и готовьте на маленьком огне. Среднее время приготовления блюда – 5-7 минут.

Такой же ровной текстуры можно добиться, добавив к белку одну чайную ложку теплой воды. В этом случай яичница будет не столько жариться, сколько томиться.

-3

Специи в конце

Солить и перчить яичницу нужно непосредственно перед подачей. Добавление соли в процессе приготовления, запустит химический процесс, в результате которого белок станет более жестким.

И в заключении...

Конечно, повару никто не мешает в процессе приготовления добавлять свои любимые «топпинги»: бекон, зелень, сыр, анчоусы, томаты. И вот несколько примеров удачного сочетания яиц и других продуктов:

Яичница шакшука с помидорами черри

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Зира - 1/3 ч.л.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Яичница с грибами

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грибы вешенки - 100 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Кинза
  • Петрушка
  • перец черный молотый
  • Хмели-сунели
  • Соль

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Яичница с хлебом и помидорами

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень - для подачи

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Яичница с горошком и стручковой фасолью

-7

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков
  • Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г
  • Масло для жарки - до 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

-8

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Бекон (копченый) - 100 г
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
  • Укроп - 2 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Приятного аппетита!

Яичница — подборка рецептов с фото и видео

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #завтрак #закуска #простые рецепты #быстрыерецепты