Найти тему
Косметика ARAVIA

Такой завтрак захочется съесть даже ранним утром

Оглавление

Поскольку завтрак является первым приемом пищи, он должен быть сытным, полезным и настраивающим на продуктивный день.

Все люди разные, поэтому универсальных завтраков не существует – мы предлагаем несколько вариантов, из которых вы сможете выбрать что-то для себя. Ориентироваться будем исключительно на полезные блюда, которые подарят утренний заряд бодрости и помогут хорошо чувствовать себя вплоть до обеда или до второго завтрака, если он есть в вашем рационе.

Яичница с брокколи и ветчиной

Если вы не любите сладкие завтраки и предпочитаете с утра хорошо поесть, то этот вариант вам должен понравиться. Соцветия брокколи нужно протушить на сковороде, пока они не станут мягкими, размять и затем залить яйцами. Кусочки ветчины можно добавить к уже готовому блюду.

Этот завтрак хорош тем, что в нем есть белок, полезные жиры, овощи и много витаминов. А еще его можно менять под себя, например, не жарить яичницу, а запекать ее в духовке. Если вы делаете такой вариант, то соцветия брокколи предварительно нужно отварить – подержать в кипящей воде 2-3 минуты.

Смузи для тех, кто не любит полноценно завтракать

Хороший вариант завтрака для малоежек и тех, кто не может утром полноценно есть, – это смузи из клубники, банана и растительного молока. Все ингредиенты можно брать по вкусу. В летнее время клубнику или банан можно заморозить, тогда получится еще и охлаждающий питательный напиток. А растительное молоко подходит любое: соевое, рисовое, миндальное, кокосовое – на ваш вкус.

Такой коктейль станет отличным лакомством и в течение дня. А еще этот вариант очень нравится детям. Если их тяжело заставить поесть, бананово-клубничный смузи будет настоящим спасением.
-2

Лаваш с начинкой на сковородке-гриль (или обычной)

Для приготовления завтрака лаваш является универсальным полуфабрикатом. В него можно поместить что угодно, например:

  • курицу, овощи и немного сыра. Получится что-то вроде домашней шаурмы;
  • кусочки красной рыбы и овощи по вкусу. Такой вариант можно даже не обжаривать на сковороде;
  • тофу, овощи и сыр. Этот вариант похож на первый, только подходит для вегетарианцев;
  • поджаренные шампиньоны, овощи и сыр. Еще один вариант для вегетарианцев или просто для тех, кто не хочет есть мясо с утра.
-3

Овощи для начинки лаваша можно использовать любые: пекинскую капусту, помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий перец и т.д.

Сэндвич из цельнозерновых тостов

Варианты сэндвичей тоже могут быть разными, но мы предложим вам один очень питательный и вкусный вариант.

Подсушите тосты на сковородке, на один кусочек намажьте небольшое количество спелого авокадо, затем положите наверх поджаренное яйцо, немного ветчины и помидоры. Не забудьте подсолить те слои, где соли недостаточно – и накройте все это вторым кусочком тоста. Дайте бутерброду немного пропитаться соком помидоров – и можно есть.

В таком завтраке есть белки, медленные углеводы, полезные жиры и, конечно, хорошее настроение!

-4

«Нескучная» овсянка

Далеко не все любят овсяную кашу, хотя есть мнение, что ее очень полезно есть с утра. Это блюдо можно отлично разнообразить – для этого в него можно добавлять:

  • ягоды. Клубника, вишня, черешня, голубика – подойдет любой вариант. Кстати, ягоды в составе такой каши гораздо полезнее, чем фрукты;
  • орехи или кокосовую стружку. Орешки можно выбирать любые: фундук, миндаль, арахис, кешью и т.д. Но всегда помните о том, что эти продукты очень калорийные;
  • корицу. Это хороший вариант для тех, кому хочется, но нельзя сладкого. Корица дает такой аромат, как будто вы едите десерт – это своеобразный обман мозга;
  • растительное молоко. Если вы не переносите обычное молоко, то можно заменить его на растительное – и каша станет намного вкуснее.
-5

Обычный сахар можно заменить на качественный подсластитель, но и две ложки простого сахара тоже не принесут вреда, если в течение дня вы контролируете свой рацион.

Блинчики или кексы из полезной муки

Если вы любите что-то выпекать, обязательно поэкспериментируйте с разными вариантами муки. Сейчас продают рисовую, гречневую, льняную, нутовую и многие другие виды этого продукта.

Благодаря такому разнообразию можно регулировать калорийность блюд, их полезность и вкусовые качества. А начать день с какого-то нестандартного завтрака всегда приятно – как минимум, это надолго зарядит хорошим настроением.

-6
А еще мы рекомендуем делать ставку на разнообразие. Даже если какое-то блюдо вам нравится, не ешьте его каждый день – старайтесь получать разные впечатления, употреблять продукты с разным составом. Это хорошо и для здоровья, и для эмоционального состояния.

Ставьте лайк, если нашли рецепт для себя. И делитесь в комментариях секретами своих завтраков!